Политика

Миротворцы РФ доставили адресную помощь вынужденным переселенцам и многодетным семьям в Арцахе

Военнослужащие российского миротворческого контингента в Арцахе организовали доставку адресной гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и многодетных семей.

Как  сообщает пресс-служба минобороны РФ, в ходе адресной гуманитарной акции российские миротворцы передали вынужденным переселенцам и многодетным семьям предметы домашнего обихода и продуктовые наборы.

«Сами видите в каких тяжёлых условиях проживают переселенцы. Оказывали здесь адресную помощь и увидели, что здесь вся гостиница заполнена, на три этажа одна кухня и одна стиральная машина», — сообщил офицер Центра гуманитарного реагирования Дмитрий Тусиди.

В гостинице, где проходила гуманитарная акция, нет свободных номеров, все они отданы беженцам из Гадрута.

«Сначала были проблемы с деньгами, нам дали дом, но с хозяином мы не смогли договориться, нам предложили это место. Вообще-то я спортсмен, но сейчас я оставил спорт, помогаю родителям» — переселенец (старший сын из семьи в 8 человек) Мхитар Андреян.

Офицеры центра гуманитарного реагирования индивидуально подходят к проведению адресной помощи. С каждой семьей проводится беседа, выясняются какое имущество им необходимо.

За прошедшую неделю около 100 семей было обеспечено имуществом первой необходимости: одежда и обувь для детей и взрослых, стиральные порошки, газовые горелки для приготовления пищи, кухонный инвентарь, продуктовые наборы, комплекты постельного белья, подушки, одеяла, предметы личной гигиены, детские игрушки, а также индивидуальные медицинские аптечки.

Показать больше
Back to top button