Политика

Омбудсмен осудил использование орудий, связанных с телесными повреждениями или насилием

Защитник прав человека Арман Татоян осудил появление молотков на прошедшем накануне, 17 июня предвыборном митинге исполняющего обязанности премьер-министра РА.

«Это очень опасное, абсолютно осуждаемое явление. Присутствие людей с молотками на вчерашнем митинге транслировалось в прямом эфире. Митинг также транслировался в прямом эфире на официальной странице исполняющего обязанности премьер-министра РА Никола Пашиняна в Facebook и его видеозапись до сих пор доступна на этой странице, где людей с молотками можно увидеть с 1 часа до 39 минут с 16-й минуты. Кроме того, вчера и сегодня в социальных сетях были широко распространены фотографии с молотками участников митинга. Были даже призывы заменить молотки на кувалды.

Очевидно, что это связано с демонстрацией действующим премьер-министром молота во время предвыборных агитационных митингов и риторическими сопоставлениями ненависти, ненависти и оскорбления, риторикой угроз.

Поэтому исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения должен прекратить показывать свой молоток на митингах и использовать оскорбительную и угрожающую риторику и призвать своих сторонников и всех граждан в целом исключить такие чрезвычайно опасные явления.

Мы призываем всех ни при каких обстоятельствах не использовать какие-либо инструменты или сравнения, связанные с телесными повреждениями или насилием. Более того, долг политиков, которые считаются кандидатами на пост премьер-министра, — предотвратить это, а не оправдывать впоследствии то, что они сделали это, чтобы продемонстрировать свои планы строительства.

Полиция РА должна быть более бдительной и вместо того, чтобы официально комментировать, является это молоток холодного оружия или нет, должна выполнять свою функцию по предотвращению и предотвращению нарушений и тем самым способствовать мирному процессу всех процессов в стране», — заключил омбудсмен.

Показать больше
Back to top button