Политика

Армен Саркисян и Никол Пашинян поздравили новоизбранного президента Ирана

Новоизбранного президента Ирана Эбрахима Раиси поздравили президент Армении Армен Саркисян и и.о. премьер-министра Никол Пашинян.

В поздравительном послании Армен Саркисян выразил уверенность, что Иран под руководством Раиси продолжит путь развития и процветания.

«Армения ценит последовательное укрепление и углубление существующих добрососедских отношений с Ираном путем конструктивного диалога, что является одним из важнейших условий прогресса наших государств и стабильности в регионе», — отметил Саркисян.

В Ереване надеются на дальнейшее развитие и расширение теплых и  дружественных армяно-иранских отношений, добавил президент Армении.

И. о.премьер-министра Никол Пашинян подчеркнул важную роль Исламской Республики Иран в поддержании стабильности и мира в регионе, отметив готовность Армении нейтрализовать региональные вызовы совместными усилиями.

«Уверен, что в годы вашего пребывания на этом посту будет открыта новая страница в истории дружественных отношений армянского и иранского народов на благо развития, прогресса и процветания двух стран», — говорится в послании и.о. главы правительства РА.

Сейед Эбрахим Раиси стал 8-м президентом Ирана. Раиси с 2019 года занимает пост главы судебной власти Ирана, до этого был генпрокурором. Он имеет высшее звание шиитского духовенства.

Показать больше
Back to top button