ВидеоГлавнаяПолитика

Недопустимо превращать вопрос пленных в предмет торга. Армен Саркисян принял зампредседателя Сената Италии

Президент Армении Армен Саркисян принял в субботу заместителя председателя Сената Италии Паолу Таверну. Последняя находится в Армении с наблюдательской миссией в составе делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Как сообщает пресс-служба аппарата главы государства, коснувшись досрочных парламентских выборов, которые пройдут 20 июня, собеседники подчеркнули необходимость сохранения внутриполитической стабильности, выразив надежду, что результаты выборов будут в интересах развития государства.

Армен Саркисян и Паола Таверна обменялись мнениями о ситуации, сложившейся в нашей стране и в регионе после войны, в частности, гуманитарных вопросов. Президент говорил о необходимости немедленного возвращения удерживаемых Азербайджаном армянских военнопленных и мирных жителей, назвав недопустимым превращение вопроса о пленных в предмет для торгов.

Армен Саркисян также выразил обеспокоенность будущим армянского исторического и культурного наследия на территориях, находящихся под контролем Азербайджана. Он подчеркнул, что армянская сторона рассчитывает на поддержку международных партнеров в упомянутых вопросах.

На встрече был затронут и вопрос непрерывного развития армяно-итальянских двусторонних отношений. Заместитель председателя Сената Италии выразила уверенность, что запланированный государственный визит президента Саркисяна в Италию придаст новый импульс сотрудничеству между двумя дружественными странами.

Показать больше
Back to top button