ГлавнаяОбщество

В Генеральной прокуратуре призвали избирателей воздержаться от публикации фотографий результатов голосования

Советник генерального прокурора Гор Абраамян заявил о противозаконности публикации в соцсетях фотографий бюллетеней (погашенных или проголосованных), а также видеозаписей с порванными бюллетенями размещаются в социальных сетях.

«Согласно статье 154 Уголовного кодекса РА, принуждение избирателя к сообщению результатов голосования с целью нарушения тайны голосования, проверка бюллетеня для выявления результата голосования, вход в кабину (комнату) для голосования, а также а также нарушение тайны голосования иным способом наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.

Считаю необходимым отметить, что в связи со всеми подобными фото и видео, которые уже были опубликованы, прокуратура инициировала процесс подготовки материалов в соответствии со статьями 180-181 Уголовно-процессуального кодекса РА. с целью проверки наличия состава преступления.

И такой процесс будет инициирован в связи с любой новой такой публикацией, которая появится на в поле зрения прокуратуры.

Поэтому мы призываем избирателей воздержаться от раскрытия результатов своего голосования, бюллетеней, сделанных в кабине для голосования, независимо от того, были ли они погашены, фото и видео», — заключил Абрамян.

Показать больше
Back to top button