Политика

Альянс «Армения» обратится в Конституционный суд

Альянс «Армения» не признает результатов голосования и обратится в Конституционный суд, говорится в заявлении, распространенном политсилой в понедельник.

Альянс «Армения» выражает признательность гражданам Республики Армения, поддержавшим блок и проголосовавшим за него на состоявшихся  20 июня 2021 года выборах в Национальное Собрание. Это вселяет уверенность в том, что сотни тысяч наших неравнодушных граждан не только увидели возникшие  перед армянским народом экзистенциальные угрозы, но и поддержали решения, предложенные Альянсом «Армения».

Альянс «Армения»подтверждает свою позицию, согласно которой результаты парламентских выборов весьма противоречивы и не вызывают доверия. У нас есть серьезные основания считать эти выборы нелегитимными и заявить, что при таких результатах Национальное собрание не отражает реального баланса сил.

Наши наблюдения и информация, поступившая из избирательного штаба блока, показывают, что нарушения начались задолго до дня выборов. И предварительное обобщение сигналов наших доверенных лиц со многих избирательных участков в день выборов свидетельствует о том, что речь идет о системной и заранее спланированной фальсификации результатов выборов.

В частности:

1. Была сформирована неконкурентная избирательная среда, действующим правительством широко использовался административный ресурс, и были предприняты явные действия по запугиванию избирателей.

2. Сразу после начала подсчета голосов на многих избирательных участках произошло отключение электричества. Речь идет о целостных отдельных общинах регионов Армавир, Лори, Ширак, Арагацотн и других.

3.На многих участках было зарегистрировано присутствие и голосование большого числа  неместных  для этих населенных пунктов граждан, что дает основание предполагать наличие подвижной системы мобильных групп по фальсификации.

4. Неопровержимая реальность — откровенно направленное голосование армии, которое обеспечило для правительства большое количество голосов.

5. Есть глубокое подозрение и по поводу того, что произошла фальсификация програмного обеспечения выборов, что изначально исключает возможность получения объективных результатов.

6. Есть сигналы и по поводу прикрытых властями случаев избирательного подкупа в некоторых общинах.

Альянс «Армения» задействует весь арсенал инструментов по оспариванию результатов выборов, включая обращение в Конституционный суд. Блок начинает политические консультации с другими участвовавшими в выборах силами, чтобы обсудить возможность совместного обращения в Конституционный суд.

Показать больше
Back to top button