Политика

И.о. вице-премьера прокомментировал сообщения об избиении главы села Одзун

Власти Армении никогда не поощряли насилие в отношении своих политических оппонентов, сказал журналистам в Гюмри и.о. вице-премьера Тигран Авинян, комментируя сообщения об избиении главы села Одзун Лорийской области Арсена Титаняна.

Авинян отметил, что слышал об инциденте, но подробностями не владеет. Он может лишь подтвердить объявленный еще в 2018 году принцип о недопустимости насилия.

Говоря об отстранении от должностей чиновников из-за расхождений в политических позициях, Авинян подчеркнул, что важно понять, люди с какими политическими взглядами на какие должности могут претендовать. Есть должности, которые могут занимать люди, имеющие взгляды, аналогичные со взглядами правящей политической силы. Это важно для соблюдения общего курса.

При этом, по мнению и.о. вице-премьера, если речь идет о гражданских служащих, то они неприкосновенны, несмотря на политические взгляды, так как их отбор происходит на основании профессионализма. Если же речь идет о политических должностях, то здесь политические взгляды имеют ключевое значение.

Показать больше
Back to top button