Политика

Никол Пашинян провел встречу с Тиграном Арзаканцяном

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян в рамках консультаций с рядом политических сил встретился с Тиграном Арзаканцяном, сообщает пресс-служба правительства.

И.о. премьера выразил сожаление, что в ходе предвыборной кампании регистрация кандидатуры Арзаканцяна была признана недействительной. «Надеюсь, Вы уверены, что это связано с нюансами армянского законодательства, это решение Центральной избирательной комиссии», заверил Пашинян, выразив желание узнать позицию собеседника по дальнейшему развитию политической жизни в Армении.

По словам Тиграна Арзаканцяна, у Демократической партии Армении есть очень хорошие программы. «Я хотел бы обсудить с новым руководством, правительством вопросы, связанные с Арцахом, системой образования и экономическим развитием. Я считаю себя армянином-патриотом, и хочу, чтобы мои знания и программы и сделанные вложения были эффективными для моей Родины, служили нашей стране, чтобы переговоры с нынешней властью продолжались.

Я думаю также о развитии нашего государства и наших партийных друзьях. Мы хотели бы сотрудничать по всем этим вопросам, чтобы переговоры были постоянными и эффективными для развития нашей страны. Самое главное — это безопасность, экономическое развитие, выборы приходят и уходят, они заканчиваются, это не конец жизни. Мы должны и впредь иметь возможность отстаивать нашу страну повсюду. Результаты этих выборов всем нам уже известны. Мы готовы к плодотворному сотрудничеству и обсуждению всех вопросов», — заявил Арззаканцян.

Собеседники обсудили вопросы консолидации потенциала и возможностей, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.
 

Показать больше
Back to top button