Политика

Правительственная делегация Армении обсудит в Москве вопрос о российской военной базе

И.о. премьер-министра Никол Пашинян на основании части 5 статьи 7 Закона РА «О структуре и деятельности правительства» подписал решение об отправке правительственной делегации в Российскую Федерацию с 26 июня по 1 июля.

В решении отмечается, что делегация отбудет в столицу России для участия в 13-м заседании армяно-российской межгосударственной комиссии по вопросам передачи земельных участков и недвижимости для российской военной базы в Армении.

И. о. министра обороны Армении Вагаршаку Арутюняну поручается в трехдневный срок после завершения командировки представить аппарату главы правительства и министерству иностранных дел отчет о результатах командировки.

Правительство Армении на заседании 27 мая в целях укрепления защиты юго-восточных границ Армении (Сюник) приняло решение о приемке и передаче имущества в качестве дара. В рамках принятого решения Армения передаст дислоцированному в Армении пограничному управлению ФСБ России территории и имущество, расположенное в общинах Капан, Мегри и Тех.

Показать больше
Back to top button