ГлавнаяОбщество

В Армении раскрыта контрабанда героина в особо крупном размере

На днях армянские правоохранители и сотрудники Комитета государственных доходов в сотрудничестве с российскими коллегами пресекли провоз контрабанды через ирано-армянскую границу.

В результате таможенного досмотра на КПП «Агарак» грузовика, управляемого гражданином Турции, среди металлических конструкций, спрятанных в прицепе грузового автомобиля, было обнаружено 119 упаковок наркотиков типа «героин» общим весом 97 кг, обернутых коричневыми самоклеящимися лентами. Рыночная стоимость найденного наркотика составляет 10-11 миллионов долларов США.

Ранее в этом году была обнаружена партия героина весом около 365 кг, также поступившая с территории Ирана и предназначенная для транзита в Западную Европу.

По факту по признакам части 4 статьи 267.1 и части 3 статьи 266 Уголовного кодекса РА возбуждено уголовное дело, в рамках которого был задержан гражданин Турции.

Управление по борьбе с контрабандой Комитета государственных доходов, Служба национальной безопасности Республики Армения и сотрудники Полиции Республики Армения предприняли ряд неотложных оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к указанному делу о контрабанде наркотиков.

Показать больше
Back to top button