Политика

Мы смогли обеспечить финансирование Армении и Арцаха на сумму в более $52 млн — Адам Шифф

После года, отмеченного разрушительным конфликтом и наполненного невероятными страданиями, мы вместе с другими сопредседателями армянской группы Палаты представителей Конгресса США смогли обеспечить в законопроекте о расходах Комитета по ассигнованиям Палаты финансирование для Армении и Арцаха на сумму более 52 миллионов долларов США, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook конгрессмен Адам Шифф.

Эти существенные инвестиции поддержат демократические, экономические и энергетические реформы в Армении и обеспечат срочную гуманитарную помощь в Арцахе, отметил он.

«Но наша работа далека от завершения. Мы должны продолжать подталкивать администрацию Байдена к любым возможным дипломатическим действиям, чтобы положить конец агрессии Азербайджана и обеспечить немедленное освобождение всех армянских удерживаемых лиц и военнопленных, часть которых подвергалась пыткам – в нарушение международных конвенций о правах человека.

А еще мы должны продолжать призывать президента Байдена – приостановить помощь США режиму Алиева в Азербайджане, который продолжает совершать серьезные нарушения прав человека и угрожать независимости Армении.

Я всегда буду рядом с народом Армении и Арцаха. Всегда», – написал Шифф.

Показать больше
Back to top button