Спорт

В Армении может быть создана Профессиональная футбольная лига

Федерация футбола Армении официально обратилась к клубам с предложением обсудить создание Профессиональной футбольной лиги, сообщает пресс-служба ФФА.

В течение последнего года Федерация футбола Армении активно работала над созданием Профессиональной футбольной лиги, проводя многочисленные обсуждения этого вопроса со своими международными партнерами. В результате обсуждений и обмена опытом, ФФА разработала устав Профессиональной футбольной лиги Армении (ПФЛА) и предварительные рабочие варианты Меморандума о взаимопонимании «ФФА-ПФЛА», которые президент ФФА Армен Меликбекян отправил в клубы накануне.

Указанные документы подготовлены в результате сотрудничества сотрудников ФФА и ФИФА. За время этих работ ФФА также сотрудничала с профессиональными лигами Казахстана, России, Украины и Бельгии.

Федерация футбола Армении попросила все клубы изучить документы в течение месяца, после чего в ФФА будет организована встреча с участием всех заинтересованных сторон для обсуждения предложений, замечаний и дальнейших шагов. Федерация футбола Армении ожидает инициативного участия клубов в период анализа документов и дальнейших обсуждений.

Показать больше
Back to top button