В миреГлавная

Греция сообщила об ослаблении ограничений на поездки для граждан Армении

Греция сообщила об ослаблении ограничений на поездки, вызванных пандемией COVID-19 для путешественников из еще шести стран, не входящих в Европейский союз, которым ранее был запрещен въезд в страну, сообщает Управление гражданской авиации Греции .

Постоянные жители из Азербайджана, Армении, Иордании, Молдовы, Брунея и Косово теперь добавлены в список граждан третьих стран, которым разрешен въезд в Грецию.

В этот список уже включены все страны ЕС и Шенгенской зоны, а также Албания, Австралия, Северная Македония, Босния и Герцеговина, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенные Штаты Америки, Великобритания, Япония, Израиль, Канада, Беларусь, Ливан, Бахрейн, Новая Зеландия. Зеландия, Южная Корея, Катар, Китай, Кувейт, Украина, Руанда, Россия, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Таиланд и Черногория.

Люди, путешествующие из стран, не указанных в безопасном списке, могут поехать в Грецию только по веским причинам. Согласно государственным правилам, туризм не считается важной причиной.

Пассажирам из-за границы также необходимо иметь один из следующих документов:

  1. свидетельство о вакцинации, в котором указано, что с момента полной вакцинации от COVID-19 прошло 14 дней. Свидетельства о вакцинации должны быть выданы государственным органом на одном из следующих языков: греческом, английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском.
  2. отрицательный тест ПЦР, проведенный в течение 72 часов до поездки, или отрицательный экспресс-тест на антигены, проведенный в течение 48 часов до поездки. 
  3. сертификат восстановления. Путешественники могут предъявить медицинское свидетельство / свидетельство о выздоровлении, выданное через тридцать дней после того, как у них впервые оказался положительный результат на Covid-19 (сертификат действителен для въезда в Грецию в течение 180 дней после даты его выдачи).
  4. Цифровой сертификат ЕС на COVID-19 в цифровой или печатной форме, который будет содержать информацию о том, были ли пассажиры вакцинированы против COVID-19, или отрицательный тест ПЦР был проведен в течение 72 часов до поездки, или отрицательный экспресс-тест, проведенный в течение 48 часов до поездки, или выздоровели от вируса.

Все документы должны быть представлены на одном из следующих языков: английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском.

Каждый путешественник, прибывающий в Грецию, независимо от имеющегося у него сертификата, может пройти случайную проверку здоровья. Если пассажир выбран для экспресс-теста и у него положительный результат на коронавирус, он / она должны пройти карантин на 7 дней, если пассажир был вакцинирован против COVID-19, или на 10 дней, если пассажир не вакцинирован.

Показать больше
Back to top button