Культура

Государственный симфонический оркестр Армении финал сезона посвятит 100-летию великого композитора Эдварда Мирзояна

Заключительный концерт концертного сезона 2020-2021 года Государственного симфонического оркестра Армении 15 июля в Концертном зале «Арам Хачатурян». будет посвящен 100-летию великого композитора, педагога, народного артиста Армении и СССР, культурного и общественного деятеля Эдварда Мирзояна.

В программу концерта войдут лирический образ Эдуарда Мирзояна «Шушаник», симфония, написанная для вокала и струнных (соло вокала Эдуарда Папояна), музыка к фильму.

Государственный симфонический оркестр Армении под руководством художественного руководителя и главного дирижера Сергея Смбатяна всегда работал над популяризацией творчества армянских композиторов в Армении и за рубежом, в том числе Эдварда Мирзояна. В частности, в 2019 году один из лучших оркестров мира — Лондонский симфонический оркестр под управлением дирижера Сергея Смбатяна записал лирический образ Мирзояна «Шушаник».

В течение вечера пианист Дмитрий Ишханов также выступит с Государственным симфоническим оркестром Армении, исполнив Концерт для фортепиано с оркестром № 3 Людвига ван Бетховена.

Концерт проведет дирижер Сергей Смбатян.

Вечер пройдет при поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта РА.

Показать больше
Back to top button