Культура

Армения впервые участвует в Каннском кинорынке в формате онлайн павильона

С 6 по 15 июля 2021 года Национальный киноцентр Армении в формате онлайн-павильона будет работать в ежегодном Marche ‘ du Film Каннского кинофестиваля. Крупнейший кинорынок, занимающийся дистрибуцией, в 2021 году избрал гибридный (смешанный) способ работы (участники могут присутствовать на рынке, или работать дистанционно).

Согласно пресс-службе Национального киноцентра Армении, в этом году наша страна выбрала онлайн формат участия, рабочая группа за очень сжатые сроки подготовила на сайте Marche ‘ du Film свою онлайн-страницу (павильон).

«Ответственные лица Национального киноцентра Армении сочли, что участие Армении в Каннском кинорынке важно и обязательно. Однако, в связи с тяжелой ситуацией в стране (послевоенной и финансовой) было принято решение в 2021 году присутствовать на кинорынке в онлайн формате.

О расходах на интернет-страницу, онлайн-павильон, онлайн-каталог на Marche’du Film позаботилось министерство НОКС.

Армянская платформа Marche ‘ du Film предоставит возможность аккредитованным на Каннском кинорынке специалистам ознакомиться с армянской киноиндустрией и через посредство информации, размещенной на онлайн-платформе, установить непосредственную связь с лицами, ответственными за фильмы.

Армянская онлайн-страница (павильон), размещенная на сайте Marche’ du Film, связана и с сайтами Национального киноцентра и CINANDO. Армянская страница имеет несколько разделов, в том числе обширный каталог фильмов, получивших поддержку от Национального киноцентра в 2020-2021 гг.  — 73 короткометражных, полнометражных, анимационных фильмов, находящихся на разных производственных этапах. На странице также есть разделы: Фестивали Армении, Наследие кино, Достопримечательности Армении.

Каталог, созданный для кинорынка, полностью интерактивен. Онлайн-страницу могут использовать только лица, аккредитованные на Каннском кинорынке — специалисты по продажам, дистрибьюторы и др», — говорится в сообщении Национального киноцентра Армении.

Показать больше
Back to top button