Спорт

Армянские тяжелоатлеты в ближайшие дни получат новый спортивный инвентарь

В ближайшие дни в Армении будет 1 соревновательный помост для сборных Армении по тяжелой атлетике и 20 наборов (по 10 для мужчин и женщин).

Об этом заявил и.о. министра образования, науки, культуры и спорта Ваграм Думанян на сегодняшнем заседании правительства РА. По его словам, таким образом армянские штангисты будут тренироваться на современном спортивном оборудовании.

Благодаря этому, тяжелоатлеты Симон Мартиросян (109 кг) и Изабелла Яйлян (59 кг), представляющие Армению на Олимпийских играх в Токио, будут некоторое время тренироваться перед началом Игр со спортивным снаряжением «Eleiko», лицензированным IWF на Токио-2020.

На предыдущем заседании исполнительного органа было принято решение о выделении дополнительных средств на организацию тренировок всех возрастных групп национальных сборных по тяжелой атлетике в соответствии со стандартами Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). Планировалось закупить 7 комплектов, но по поручению и.о. премьер-министра Никола Пашиняна проект решения был изменен, в результате чего штангисты получат 1 соревновательный помост и 20 комплектов гирь по 10 для мужчин и женщин.

В настоящее время армянские тяжелоатлеты тренируются на относительно старом и несоответствующем международным стандартам спортивном инвентаре.

Показать больше
Back to top button