ГлавнаяОбщество

В результате деятельности Патрульной службы граждане должны увидеть новое качество правопорядка – Пашинян

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян вместе с начальником Полиции Ваге Казаряном утром посетил полк Патрульной полиции, сообщает пресс-служба аппарата главы правительства РА.

До выхода на службу сотрудников новой Патрульной полиции Никол Пашинян присутствовал на строевом смотре, где выступил с речью:

“Уважаемый начальник Полиции Республики Армения,

Заместители начальника полиции

Уважаемые патрульные, поздравляю нас всех с запуском службы Патрульной полиции. Это одна из важнейших реформ нашего правительства, которая вписывается в логику реформы полиции. На самом деле мы должны рассматривать это в более широком контексте: в логике верховенства закона, отношений между государством и гражданином, между полицией и гражданином. Я хочу описать два параллельных процесса, первый — защита законности и правопорядка, второй — в контексте защиты правопорядка и законности сотрудничество между полицией и гражданами, взаимопомощь между полицией и гражданами.

Патрульная служба Полиции Республики Армения — один из важнейших символов этого процесса. Сегодня полиция имеет новый имидж, новое техническое оснащение, новые профессиональные навыки, результатом чего должно стать новое качество охраны закона в Республике Армения, в данном случае в столице Ереване, потому что служба Патрульной полиции начинается в Ереване.

Народ Республики Армения предоставил правительству право установить диктатуру закона, граждане Республики Армения в службе Патрульной полиции на улицах столицы должны увидеть новое качество охраны правопорядка. И это самая важная миссия, которую вам предстоит выполнять. Мы должны признать, что верховенство закона, диктатура закона устанавливается не только посредством наказаний и санкций, но также и путем руководства, поддержки и помощи гражданам, чтобы они вписывались в ситуацию и действовали правильно в данной ситуации, в логике закона. С другой стороны, гражданин должен видеть, что закон — это явление, которое приходит ему на помощь, поддерживает его, а не создает для него препятствия.

Поздравляю всех нас и выражаю благодарность всем тем, кто работал над осуществлением и претворением в жизнь этой важнейшей реформы”.

В сопровождении Ваге Казаряна Никол Пашинян ознакомился с парком новых автомашин Патрульной службы, оснащенных современными техническими спецсредствами.

Исполняющий обязанности премьер-министра возложил цветы к мемориалу, увековечевшему память сотрудников полиции, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Показать больше
Back to top button