Экономика

Голландский банк развития (FMO) готов вложить в Фонд МСП ЕС-Армения 7 млн долларов

Постановлением правительства Армении внесены изменения и дополнения в одно из предыдущих решений с целью стимулирования применения альтернативных финансовых инструментов в экономике и развития рынков капитала.

Альтернативным источником финансирования в Армении является Фонд МСП ЕС-Армения, управляемый компанией “Амбер Капитал”, который начал свою деятельность в январе 2020 года. Как отметил замминистра экономики Аваг Аванесян, в настоящее время фондом привлечено около 31 млн долларов. По словам замминистра, Голландский банк развития (FMO) готов вложить в фонд 7 млн долларов при условии, что сумма фонда после его вложения до 20 июля будет минимум 45 млн долларов.

Инвестиции в размере как минимум 7 млн долларов, ожидаемые правительством Республики Армения, позволят привлечь FMO, что создаст мультипликативный эффект для экономики Республики Армения, а также привлечет в фонд других инвесторов, что, в свою очередь, приведет к дополнительному вовлечению средств в экономику страны. Соответственно, правительство Армении планирует внести 3 млн долларов, а эквивалент оставшихся 4 млн долларов будет инвестирован Фондом государственных интересов Армении.

Показать больше
Back to top button