Общество

Проблема взаимного признания сертификатов о прививке в Армении и в Евросоюзе решается — минздрав

По словам и. о. министр здравоохранения, проблема признания армянских сертификатов о вакцинации в странах ЕС вскоре будет решена. Анаит Аванесян сообщила об этом в четверг на брифинге после заседания правительства.

Она подчеркнула, что информация о непризнании в Евросоюзе сертификатов о вакцинации препаратом AstraZeneca (Vaxzevria) не совсем точна. На самом деле, проблема в процессе взаимного признания сертификатов о прививке в Армении и в Евросоюзе, который в настоящий момент идет.

«В Армении вакцинацию проводят тем же препаратом AstraZeneca (Vaxzevria), которым вакцинируются в других странах, и страны ЕС признают его. Речь идет абсолютно обо всех вакцинах», — отметила министр.

Накануне директор Национального музея-института архитектуры Марк Григорян сообщил, что собирался выехать в Норвегию к родным. Препарат AstraZeneca признан в ЕС, однако, по словам Григоряна, сертификат о вакцинации, выдаваемый в Армении, не признается в Европе.

В ответ в минздраве заявили, что в настоящее время ведется процесс взаимного признания сертификатов о прививке в Армении и Евросоюзе.

Сертификат о вакцинации против коронавируса по образцу ЕС принимается также в Норвегии и Исландии.


Показать больше
Back to top button