ГлавнаяПолитика

Европейский Союз в реализации амбициозной программы реформ остается одним из ключевых партнеров Армении

Исполняющий обязанности вице-премьера Армении Мгер Григорян заявил, что Европейский Союз в реализации амбициозной программы реформ был и остается одним из ключевых партнеров Армении.

Выступая на совместной с еврокомиссаром по вопросам соседства и расширения Оливером Вархели пресс-конференции, г-н Григорян заверил, что несмотря на стоящие перед ней вызовы, Армения последовательно идет по пути демократических реформ.

И.о. вице-премьера указал на необходимость завершения процесса ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве и задействования его в полную силу. «Подтверждая приверженность Армении демократии, правам человека и верховенству закона, я уверен, что эффективное выполнение положений соглашения сыграет важную роль в обеспечении непрерывности этих реформ», — заявил Мгер Григорян.

Он подчеркнул, что Армения благодарна Европейскому Союзу как за содействие в борьбе с пандемией, так и за гуманитарную помощь, оказываемую гражданам, пострадавшим от войны, развязанной Азербайджаном против Арцаха. В качестве приоритета и.о. вице-премьера обозначил немедленное возвращение военнопленных и гражданских лиц, содержащихся в Азербайджане, в соответствии с международным гуманитарным правом, без предварительных условий, что закреплено в трехстороннем заявлении от 9 ноября 2020 года.

Мгер Гпигорян заявил, что Армения привержена урегулированию нагорно-карабахского конфликта исключительно мирным путем, в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Показать больше
Back to top button