Политика

Состоялась встреча Никола Пашиняна с лидерами внепарламентских политсил

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян в пятницу. 9 июля, встретился с руководителями порядка десяти политических партий.

Как сообщает пресс-служба аппарата главы правительства, в частности, во встрече приняли участие лидеры Либеральной партии Самвел Бабаян, «Альянса» Тигран Уриханян, «Справедливой Армении» Норайр Норикян, «Суверенной Армении» Давид Санасарян, Демократической партии Армении Тигран Арзаканцян, Европейской партии Армении Тигран Хзмалян, Христианско-демократической партии Армении Левон Ширинян, партии «Единая родина» Мгер Тертерян, Консервативной партии Микаел Айрапетян и глава правления Социал-демократической партии «Гнчакян» Седрак Ачемян.

Никол Пашинян поблагодарил участников встречи за то, что последние приняли приглашение. «Хочу проинформировать вас с чисто организационной точки зрения, что и с другими партиями была достигнута договоренность, но руководитель партии «Республика» Арам Саркисян и председатель партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян находятся за пределами республики. Тем не менее, мы решили провести встречу, потому что была договоренность организовать первую встречу в 15-дневный срок.

Думаю, сегодня нам нужно договориться о дальнейших планах, потому что, как мы и договаривались, первая встреча будет носить чисто организационный характер. Мы должны постараться создать постоянный формат с моим участием и представительством внепарламентских сил. Мы рассматриваем это как площадку для обсуждения вопросов повестки по части, так сказать, нашей общественной, политической и экономической жизни, и, если можно так выразиться, как площадку для мозгового штурма, где мы можем обсудить все возможные вопросы», — сказал Пашинян.

Стороны обменялись мнениями о дальнейшей деятельности  создаваемого формата, повестках заседаний и порядке работы.

Первое заседание с участием и. о. премьера и лидеров внепарламентских политических сил решено провести в ближайшее время.

Показать больше
Back to top button