В мире

Президент Ирана не исключил пятой волны COVID-19 в стране

Ситуация с COVID-19 в Иране ухудшается, есть вероятность столкнуться с пятой волной заболевания, заявил президент Хасан Роухани.

«В южных и юго-восточных районах страны наблюдалось распространение «дельта»-штамма коронавируса. Власти пытались купировать его, однако этот штамм проник в другие провинции, и ситуация заметно ухудшилась по сравнению с предыдущими неделями», — сказал Роухани на заседании комитета по борьбе с коронавирусом.

Как передает РИА Новости, он подчеркнул, что несмотря на то, что в стране есть возможность вакцинировать по 500 тысяч граждан ежедневно, необходимо соблюдать рекомендации по предотвращению распространения вируса.

«Возможно, пятая волна уже началась», — заявил президент.

В начале апреля власти Ирана сообщили о начале четвертой волны заболеваемости коронавирусом по всему Ирану, связав ее с увеличением числа поездок граждан по стране в новогодние праздники (21 марта иранцы отметили Новруз, или иранский новый год).

В Иране общее число случаев заражения COVID-19 достигло 3,3 миллиона, выздоровели более 3 миллионов человек. Пандемия унесла жизни 85,6 тысячи человек в стране.

Показать больше
Back to top button