Общество

При содействии европейских армян в Арцахе будет отремонтирована школа села Храморт

По инициативе Европейской армянской федерации за справедливость и демократию (EAFJD) и бельгийской франкоязычной группы дружбы с Арцахом выделены необходимые денежные средства  для ремонта средней школы села Храморт в Аскеранском районе Арцаха, сообщает пресс-служба «Ай Дата».

Благодаря финансовому содействию будут выполнены внешние и внутренние отделочные работы, будет построен новый санузел и хорошо оборудованная современная столовая, классы будут переоборудованы и модернизированы, будет установлена новая система отопления. 

Проект будет реализован в рамках программы «Школьная продленка» при сотрудничестве с правительством Республики Арцах. Программа направлена на организацию совместной работы, досуга и подготовки  домашнего задания  в целях повышения качества образования, устранения условий неравенства при поддержке выполнения домашних заданий со стороны родителей, а также создания новых возможностей для социализации и трудоустройства. Программа также предусматривает сбалансированное ежедневное питание учащихся, преодоление неравенства в развитии между городом и деревней и повышение привлекательности регионов Арцаха для жителей города.

По словам президента EAFJD Каспара Карампетяна, очень важно залечить раны Арцаха после разрушительной войны, навязанной Азербайджаном. «Дети особенно уязвимы в таких ситуациях. Мы надеемся, что этот проект станет шагом к улучшению условий обучения местных детей и обеспечит им светлое будущее. Наш долг – содействовать этому, и мы продолжим нашу деятельность в данном направлении», — сказал он.

Показать больше
Back to top button