ГлавнаяОбщество

Проверяются жалобы о принуждении жителей Сюникской области к даче ложных показаний

В адрес Защитника прав человека РА поступили жалобы на то, что в последние дни правоохранительные органы подвергают приводу различных жителей общины Горис Сюникской области и принуждают их к даче ложных показаний. Об этом также есть публикации в Сети, которые сегодня будут отправлены в прокуратуру для расследования, сообщили в канцелярии Омбудсмена.

Согласно жалобам, в разное время, в том числе в 2021 году, жители получали социальную помощь от органов общины, но правоохранительные органы, в том числе сотрудники милиции, необоснованно доставляют их в полицию, часами лишают свободы, принуждают к даче направленных показаний, представляя полученную ими социальную поддержку в качестве предвыборной взятки от глав расширенной общины Гориса, главы поселков Караундж и Воротан. Также есть сигналы тревоги, что жителей заставляют давать показания и по ряду других вопросов.

По словам жителей, они всегда получали социальную помощь, и это не имеет ничего общего с голосованием или отказом от голосования за действующего премьер-министра или главу другой политической силы.

Согласно сигналам тревоги, женщины подвергаются особому давлению, угрозам переводом, арестом или задержанием в Ереване за непредставление показаний, требуемых правоохранительными органами.
С учетом жалоб и тревог в Сюникскую область была направлена ​​группа из аппарата Защитника прав человека для проверки вопросов защиты прав жителей на месте, проведения необходимых встреч и принятия мер.

По поручению Защитника прав человека сегодня также посетят задержанных глав муниципальных администраций.

Показать больше
Back to top button