ГлавнаяПолитика

Пашинян ожидает от Следственного комитета более эффективных и решительных действий

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян представил членам и сотрудникам Следственного комитета новоназначенного председателя СК Аргишти Кярамяна, сообщает пресс-служба правительства Армении.

Пашинян поблагодарил бывшего председателя ведомства Айка Григоряна за работу, проделанную за последние три года. «Хочу подчеркнуть, что высоко ценю профессиональные и человеческие качества г-на Григоряна и должен сказать, что мы уже говорили, потенциал г-на Григоряна будет включен в систему государственного управления, мы обсудим этот вопрос в ближайшее время и примем решение », — сказал и.о. премьера.

Никол Пашинян поздравил Аргишти Кярамяна с назначением на должность председателя Следственного комитета. «После досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 года мы вступаем в новый этап, и особенность этого этапа заключается в следующем: граждане Республики Армения дали полномочия правительству установить диктатуру закона и права в Республике Армения. В новых условиях я ожидаю от Следственного комитета более эффективных действий, более решительных действий и более специальных действий, которые оправдают ожидания людей.

Конечно, проделана большая важная работа, но мы должны продолжать работать, чтобы обеспечить эффективность, скорость и результативность расследования. Надеюсь, что эта работа будет проводиться под руководством господина Кярамяна. Уверен, что господин Григорян поддержит господина Кярамяна с его огромным опытом в этой деятельности. Господин Григорян, позвольте еще раз поблагодарить вас за проделанную работу и в целом за вашу готовность продолжить службу в ином статусе на благо Республики Армения и армянского народа. Г-н Кярамян, хочу пожелать вам успехов на этой важной должности », — отметил Никол Пашинян.

Айк Григорян поблагодарил и.о. премьер-министра за предоставленную возможность и высокое доверие. «Господин Премьер-министр, 3 года подряд Вы стояли рядом со Следственным комитетом по всем вопросам, по всем возникшим проблемам организационного характера, морально-психологической атмосферы, обеспечения социальных гарантий, Вы всегда шли навстречу мне и всему аппарату Следственного комитета. Нам всегда оказывалось высокое доверие, и позвольте мне выразить огромную благодарность вам и моим коллегам», — сказал бывший председатель СК

Айк Григорян отметил, что работает с Аргишти Кярамяном последние 7 месяцев и высоко ценит его личные, профессиональные и морально-психологические качества.

В свою очередь, новоназначенный председатель СК Аргишти Кярамян также поблагодарил Никола Пашиняна и правительство за то, что доверили ему эту ответственную должность в важное для страны время. Аргишти Кярамян также поблагодарил Айка Григоряна за совместную работу. «Уважаемый премьер-министр, уверяю вас, что каждая проблема, с которой сталкивается Следственный комитет, будет решена быстро, качественно и в соответствии с буквой закона», — сказал Аргишти Кярамян.

Показать больше
Back to top button