ГлавнаяПолитика

Азербайджанская сторона произвела из Шуши короткие автоматные очереди

Защитник прав человека Республики Арцах Гегам Степанян в социальной сети Facebook сообщил, что сегодня, 15 июля, в 17:00 азербайджанская сторона из Шуши произвела 4-5 раз произвела короткие очереди из автомата.

«С целью проверки информации, распространяемой в социальных сетях о перестрелках в Шушинском направлении, аппаратом Омбудсмена был проведен сбор фактов инцидента. Представители омбудсмена побывали в квартале Арменаван Степанакерта, в ходе встречи с жителями был подтвержден этот факт.

Информацию подтвердили и государственные уполномоченные органы. По сведениям, полученным из Министерства здравоохранения и военного госпиталя Степанакерта, пострадавших в результате инцидента нет.

Азербайджанская сторона, грубо нарушая трехстороннее заявление о прекращении огня, в последние дни все чаще прибегает к провокационным действиям, тем самым преследуя цель постоянно запугивать мирное население, цель формирования атмосферы страха и напряженности. Внедрение четких механизмов расследования инцидентов просто необходимо для сдерживания амбиций азербайджанской стороны и исключения провокаций.

Посягательства Азербайджана на физическую и душевную неприкосновенность народа Арцаха должны быть удостоены соответствующей оценки со стороны российских миротворцев и международного сообщества, в том числе публичной»,– говорится в записи Степаняна.

Показать больше
Back to top button