ГлавнаяПолитика

Я посылаю вам мощный месседж: мы рядом с вами — Шарль Мишель

Европейский Союз хочет быть лояльным, заинтересованным и активным партнером во имя благополучия, стабильности и безопасности Армении, заявил председатель Европейского совета Шарль Мишель на совместном брифинге с исполняющим обязанности премьер-министра РА Николом Пашиняном.

«В этом контексте у нас была возможность поговорить о наших двусторонних отношениях. Я посылаю вам очень сильный сигнал: мы поддерживаем вас и подтверждаем наш беспрецедентный финансовый пакет в размере 2,6 миллиарда евро для поддержки приоритетов Армении», — сказал Шарль Мишель, отметив демократические реформы, инфраструктуру, цифровой, климатический и транспортный секторы.

Председатель Европейского совета сообщил также, что завтра он будет в Азербайджане, а на следующий день — в Грузии.

«Европейский Союз хочет выразить свою причастность к этому региону. Мы хотим укрепить связи между странами региона и ЕС, мы хотим подготовиться к саммиту со странами Восточного партнерства в декабре, за исключением Беларуси, участие которой еще не решено. В этом отношении у меня есть возможность выслушать разных ответственных лиц и понять, как мы можем работать вместе во время данного саммита, чтобы придать новый импульс нашей будущей работе. Мы хотим работать с вами в ближайшие месяцы, чтобы продвигаться вперед по определенным вопросам», — сказал Шарль Мишель.

Показать больше
Back to top button