Политика

Менендес выразил обеспокоенность отказом администрации Байдена от 907-й поправки

На слушаниях по утверждению кандидатуры Керри Донфрайда на пост заместителя госсекретаря по вопросам Европы и Евразии председатель Комиссии по внешним отношениям Сената США Роберт Менендес выразил обеспокоенность в связи с отказом администрации президента Джо Байдена от 907-й поправки к Акту о поддержке свободе, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANKA).

«В настоящее время Азербайджан вторгся на суверенную территорию Армении в результате пограничного спора. Мне кажется, что он продолжит свое агрессивное поведение до тех пор, пока не получат четкого сигнала о том, что это неприемлемо», — сказал Менендес.

Керри Донфрайд отметил, что если эта информация подтвердится, он будет тесно сотрудничать с Комитетом по международным отношениям Сената. «Мы должны убедиться, что любая помощь, которую мы оказываем Азербайджану, никоим образом не нарушает баланс сил, и что мы привержены урегулированию нагорно-карабахского конфликта», — сказал Донфрайд.

907-я поправка к Акту о поддержке свободе ограничивает помощь США Азербайджану, предусматривая только гуманитарную помощь. Она предполагает, что США не должны оказывать содействия правительству Азербайджана до тех пор, пока эта страна не предпримет шагов по устранению блокады и попыток применения силы против Армении и Арцаха.

Показать больше
Back to top button