ГлавнаяПолитика

Пашинян обвинил Азербайджан в эскалации

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на заседании правительчтва, коснулся военно-политической ситуации в регионе.

По его словам, военно-политическая ситуация остается напряженной, провокационные шаги и максималистские устремления Азербайджана создают новые угрозы для региона, для Армении и Арцаха. При этом действующий глава правительства подчеркнул ключевую роль России в обеспечение стабильности и безопасности в регионе.

«Совместная группировка Вооруженных сил Армении и России и Российская миротворческая миссия в Нагорном Карабахе являются краеугольным камнем обеспечения мира в регионе. Я по-прежнему считаю, что Азербайджан намерен помешать реализации трехсторонних заявлений от 9 ноября по 11 января, в частности, об открытии региональных коммуникаций и разблокировании Армении», — сказал Пашинян, добавив, что Армения открытие коммуникаций считает очень важным, и готова продолжать работу в этом направлении.

«Мы надеемся, что Азербайджан выполнит свое письменное обязательство по возвращению военнопленных и других задержанных. Армения подтверждает свое предложение о зеркальном отводе с участка Сотк-Хознавар армяно-азербайджанской границы подразделений обеих сторон и разрешении кризиса путем размещения российских пограничников или международных наблюдателей, что может создать необходимые условия для делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы. Правительство Армении привержено исполнению мандата, полученного от армянского народа, чтобы открыть эру мирного развития для Армении, Арцаха и региона в целом», — сказал Никол Пашинян, добавив, что Армения готова к процессу мирных переговоров.

Показать больше
Back to top button