Общество

Власти Азербайджана должны возместить ущерб, нанесенный нашим сельским жителям — Арман Татоян

Защитник прав человека Арман Татоян разместил на своей странице в Facebook два документа, один из которых представляет собой расчет ущерба, нанесенного жителю села Давид Бек в Капане путем уничтожения его сада, а другой — договор на аренду земельного участка жителя Вардениса, который лишен возможности использовать арендованный участок.

«Документы – пример, доказывающий, что законные права собственности и социального обеспечения жителей Сюникской и Гегаркуникской областей были нарушены из-за незаконного присутствия азербайджанских вооруженных сил. Власти Азербайджана должны быть привлечены к ответственности и возместить ущерб, нанесенный всем нашим сельским жителям.

Последние должны получить компенсацию за то, что кроме серьезных угроз безопасности они нарушили нормальную мирную жизнь людей, лишили их возможности получать семейный доход. Каким бы ни был политический механизм в этих вопросах, он не может быть успешным, если не принимает во внимание права человека.

Мы должны использовать все возможности, мы должны, не предаваясь отчаянию, последовательными шагами добиваться восстановления нарушенных прав. Безнаказанность делает реальным риск повторения более серьезных нарушений», — написал Татоян.

Показать больше
Back to top button