Спорт

В Токио открываются XXXII летние Олимпийские игры

В пятницу в столице Японии пройдет торжественная церемония открытия Олимпиады, пишет BBC.

Соревнования продлятся до 8 августа, в них примут участие около 11 тысяч спортсменов более чем из 200 стран. Это будут первые Олимпийские игры, которые в связи с чрезвычайными обстоятельствами были перенесены, а не отменены, а также первая в истории Олимпиада, которая пройдет в нечетный год.

Как ожидается, противники проведения Олимпийских игр проведут акции протеста перед стадионом. Недавний опрос показал, что 55% японцев против проведения Олимпиады, они опасаются, что она станет причиной распространения вируса.

Чрезвычайное положение в Токио продлится во время Олимпиады, большая часть которой пройдет без зрителей, в том числе и церемония открытия, на ней будет присутствовать только 950 человек.

Как отмечает издание, ко всем напастям токийской Олимпиады добавилось еще одно: около стадиона «Адзума» в Фукусиме замечен, явно безбилетный, азиатский черный медведь.

На стадионе уже начались игры турнира по софтболу, и предупрежденные службой безопасности члены американской команды признались, что с интересом поглядывали вокруг, но медведя так и не увидели.

В Японии азиатские медведи встречаются довольно часто, иногда заходя в деревни. Черного медведя ростом примерно метр видели у стадиона уже несколько раз, но, по сообщениям местной прессы, ему пока удается успешно избежать поимки.

Показать больше
Back to top button