В мире

Необходимо избегать риторики конфронтации и любых силовых методов — Захарова

Россия, имеющая близкие связи как с Азербайджаном, так и с Арменией, особое внимание уделяет ситуации на армяно-азербайджанской границе и ситуации в «Карабахе, где размещен российский миротворческий контингент», сказала на еженедельном брифинге  официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова в связи с обстановкой, сложившейся на армяно-азербайджанской границе. 

«Россия продолжает вносить значительный вклад в деле сохранения стабильности, установления мирной жизни, решении гуманитарных проблем, включая возвращение военнопленных и беженцев, а также обмен телами погибших. Мы поддерживаем создание доверия между Баку и Ереваном, продолжаем работать в направлении обеспечения доступа в регион миссии ОДКБ, ООН и ЮНЕСКО.

Конечно, министерство иностранных дел России с озабоченностью воспринимает любое проявление эскалации или напряженности на отдельных участках границы, что чрезвычайно негативно сказывается на региональной ситуации, не способствует нормализации диалога между Азербайджаном и Армении, приводит к неоправданным потерям среди населения страны», — отметила Захарова.

По ее словам, урегулирование пограничных инцидентов должно быть обеспечено исключительно политическими и дипломатическими способами. «Необходимо избегать риторики конфронтации и любых силовых методов»,- сказала официальный представитель МИДа России.

Показать больше
Back to top button