Политика

Адам Шифф призвал Госдепартамент США оказать давление на Азербайджан

Информация о том, что вооруженные силы Азербайджана нарушили договоренность с Арменией о прекращении огня, в результате чего были убиты трое армянских военнослужащих, вызывает беспокойство, заявил член Палаты представителей США Адам Шифф.

Конгрессмен отметил, что это очередное проявление агрессии со стороны Азербайджана, которое может привести к «дальнейшему насилию, гибели и разрушениям», если не остановить эскалацию.

«Мы должны признать тот факт, что постоянная поддержка Соединенными Штатами режима Алиева поощряет их агрессию и является непосредственной угрозой для армян», — написал Адам Шифф в Facebook.

Он призвал государственного секретаря Энтони Блинкена заявить о событиях последних 24 часов и оказать давление на Азербайджан, чтобы тот соблюдал режим прекращения огня.

«Соединенные Штаты никогда не должны предоставлять военные средства или помощь стране, которая регулярно нарушает права человека и посягает на независимость своего соседа. Настало время проявить ответственность», — подчеркнул конгрессмен.

Показать больше
Back to top button