Политика

Мы должны избежать этого продолжающегося цикла конфликта — докладчик ПАСЕ

Докладчик ПАСЕ Пол Гаван, который готовит доклад «О гуманитарных последствиях конфликта между Арменией и Азербайджаном», сегодня призвал лидеров двух стран снизить напряженность и соблюдать режим прекращения огня после пограничных инцидентов, в результате которых погибли трое армянских и один азербайджанский военнослужащий. Об этом сообщается на сайте ПАСЕ.

«К сожалению, с мая по июль этого года зафиксирован неуклонный рост инцидентов, они вышли на новый уровень с болезненными травмами и человеческими жертвами, что меня очень беспокоит. Со мной связались обе стороны, что показывает, что они хотят избежать ухудшения ситуации. Давние гуманитарные проблемы, влияющие на жизнь людей по обе стороны границы, не могут быть решены, если насилие не будет остановлено. Я призываю все заинтересованные стороны взять на себя ответственность за построение мира и примирения», — отметил Гаван.

«Поэтому я надеюсь, что обе страны отступят от дальнейших шагов, которые могут ухудшить ситуацию. Мы должны избежать этого продолжающегося цикла конфликта», — добавил он.

 Пол Гаван намерен представить свой доклад «О Гуманитарных последствиях конфликта между Арменией и Азербайджаном» на следующем пленарном заседании Парламентской ассамблеи (27 сентября — 1 октября). Он уже побывал в Армении и Азербайджане с целью сбора информации для доклада.

Показать больше
Back to top button