ГлавнаяПолитика

Приветствуем подходы сопредседателей Минской группы ОБСЕ — МИД Армении

Мы приветствуем подходы сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возобновлению мирного процесса, изложенные в их совместном заявлении от 29 июля, говорится в комментарии внешнеполитического ведомства республики.

В предыдущих совместных заявлениях сопредседателей Минской группы ОБСЕ и высоких представителей стран-сопредседателей от 3 декабря 2020 года и от 13 апреля 2021 года четко обозначены приоритетные вопросы мирного процесса, которые могут создать основу для переговоров. 

Заявление посредников еще раз доказывает, что ключом к региональному миру и безопасности является всеобъемлющее и долгосрочное урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

Проникновение на суверенную территорию Армении подразделений азербайджанских вооруженных сил, начиная с 12 мая, и нападения на оборонительные позиции Армении в последние дни привели к обострению ситуации. Армения всегда выступала с позиций деэскалации ситуации, и в связи с этим сделала конкретные предложения, в частности, — отвод воинских подразделений на исходные позиции по состоянию на 11 мая.

Мы уверены, что адресная оценка действий Азербайджана будет способствовать преодолению сложившейся взрывоопасной ситуации.

Показать больше
Back to top button