Общество

В Арцахе более 1 тыс. паломников и местных жителей за неделю посетили Амарас


Военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечили безопасность посещения монастырского комплекса  Амарас в Арцахе  более 1 тыс. паломников и местных жителей за неделю.

Как сообщает пресс-служба минобороны РФ, военнослужащие российского миротворческого контингента накануне посещений паломников регулярно обеспечивают безопасность посещения христианского монастыря Амарас, находящегося вблизи линии разграничения сторон.

«Задача на сегодняшний день обеспечение безопасности и сопровождение паломников в монастырский комплекс Амарас. Святыня находится вблизи линии разграничения, поэтому требуется постоянное сопровождение и обеспечение безопасности со стороны российского миротворческого контингента» — сообщил представитель российского миротворческого контингента Андрей Резников.

В рамках реализации трехстороннего заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года российские миротворцы продолжают оказывать содействие в восстановлении мирной жизни в Арцахе.

Амарас является одним из раннесредневековых христианских монастырей и расположен на территории Мартунинского района. В средневековой Армении имел статус известного религиозного и культурного центра.

В результате подписания соглашения о прекращении огня, после окончания боевых действий, раннесредневековый монастырь Амарас оказался в непосредственной близи от линии разграничения сторон. Военнослужащие российского миротворческого контингента в Арцахе на регулярной основе обеспечивают безопасность паломников, желающих посетить данную святыню.

Показать больше
Back to top button