Общество

Молодежное движение Австралии ACT признало Геноцид армян

Либеральное молодежное движение столичной территории Австралии (ACT) единогласно признало Геноцид армян, греков и ассирийцев  1915-1923 гг., осуществленный Османской Турцией, сообщили из Центрального аппарата Армянского национального комитета АРФ Дашнакцутюн.

Молодежное движение также признало право народа Республики Арцах на самоопределение, обвинив нападения на коренное население Арцаха, рассматривая это как продолжение Геноцида армян.

Принятие резолюции инициировала Софи Бьоркман — австралийка с армянскими корнями, которая является одной из активисток движения.

В связи с этим шагом исполнительный директор Армянского национального комитета Австралии Айк Кайсерян отметил:

«Приятно видеть позицию политически активных молодых австралийцев, будущих лидеров этой страны, по таким важным вопросам прав человека, как Геноцид армян, ассирийцев и греков, а также право Республики Арцах на самоопределение.

Мы благодарим госпожу Софи Бьоркман и ее коллег за то, что они отстаивают правду и справедливость. Мы продолжаем призывать федеральное правительство набраться смелости, поступить подобным образом и признать первый геноцид 20-го века. Осудить его продолжение — попытку азербайджанского диктаторского режима, поддерживаемого Турцией, изгнать армян со своей Родины — из Арцаха».

Показать больше
Back to top button