Политика

Никол Пашинян получает поздравительные послания

В связи с назначением на пост премьер-министра Никол Пашинян получает поздравительные послания, сообщает пресс-служба правительства.

Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Его Святейшество Гарегин Второй направил поздравительное послание Николу Пашиняну в связи с назначением на пост премьер-министра Республики Армения. В послании говорится:

“Многоуважаемый премьер-министр,

По случаю Вашего назначения на ответственный пост премьер-министра Республики Армения в результате внеочередных парламентских выборов направляем Вам наши пожелания плодотворной работы.

В результате 44-дневной Арцахской войны сложившаяся в жизни нашего народа и вокруг нашей страны ситуация сегодня делает императивом обеспечение безопасности границ Республики Армения, уточнение статуса Арцаха и решение социально-экономических проблем на нашей Родине. Богоугодный способ преодолеть существующие проблемы и построить безопасную и процветающую жизнь на Родине — это разрядить внутреннюю политическую напряженность и создать атмосферу солидарности и единства на национальной арене.

Верная своему призванию, Армянская Апостольская Святая церковь должна продолжать поддерживать укрепление нашей государственности, направляя свои возможности на увеличение эффективности связей между Родиной и диаспорой, укрепление осознания национальной идентичности нашего народа во всем мире и прогресс духовной жизни.

Пусть Господь наш Небесный Своим благословением сохранит Армению и Арцах, нашу Родину, в мире и безопасности, дарует нашему народу благоустроенную жизнь и дарует Вам достижения во благо нашей Родины”.

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян направил поздравительное послание Николу Пашиняну в связи с назначением на пост премьер-министра Республики Армения. В послании говорится:

“Уважаемый господин Пашинян!

Вы вступаете в должность премьер-министра Республики Армения в судьбоносный для Республики Армения и Республики Арцах период. Армянская государственность стоит перед огромными вызовами, для преодоления которых необходимо единство и солидарность всех компетентных сил.

Перед новым правительством Республики Армения стоят большие задачи по укреплению пошатнувшихся в результате войны позиций в сфере безопасности и внешней политики, обеспечению внутриполитической и экономической стабильности. Уверен, что властям Республики Армения удастся повысить роль и имидж Республики Армения в международных отношениях, и они продолжат последовательную и эффективную работу по защите прав армян Арцаха, устранению последствий войны и международному признанию Республики Арцах, еще более углубляя отношения между двумя армянскими республиками во имя осуществления наших общенациональных чаяний.

Желаю Вам успехов на должности премьер-министра Республики Армения на пути достойного преодоления указанных и других больших вызовов”.

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев направил поздравительное послание Николу Пашиняну в связи с назначением на пост премьер-министра Республики Армения. В послании говорится:

“Уважаемый Никол Воваевич!

Сердечно поздравляю Вас с назначением на пост Премьер-Министра Республики Армения.

Оказанное Вам доверие является ярким свидетельством широкой поддержки Вашего курса, направленного на обеспечение стабильности, единства и согласия в обществе, повышение благосостояния граждан, укрепление авторитета Армении на международной арене.

Уверен, Ваша дальнейшая плодотворная деятельность на ответственном государственном посту будет способствовать устойчивому развитию и прогрессу Армении, а также расширению и углублению казахско-армянских отношений, в двустороннем и многостороннем форматах.

Желаю Вам, уважаемый Никол Воваевич, крепкого здоровья и больших успехов во имя благополучия и процветания дружественного армянского народа”.

Президент Аргентинской Республики Альберто Фернандес направил поздравительное послание Николу Пашиняну в связи с назначением на пост премьер-министра Республики Армения. В послании, в частности, говорится:

“Господин премьер-министр,

Имею честь передать Вам свои наилучшие пожелания по случаю победы на парламентских выборах 20 июня и Вашего назначения на посту главы правительства Армении, желаю Вам успехов в Вашем управлении.

Основываясь на принципах и ценностях, которые разделяют наши страны, а также на прочных связях, объединяющих наши общества, посредством этого письма хочу выразить уверенность, что в ближайшем будущем вместе мы сможем преодолеть сложные исторические вызовы, с которыми мы сталкиваемся сегодня.

Подтверждаю готовность возглавляемого мною правительства продолжать укреплять традиционные узы дружбы и сотрудничества, основанные на взаимопонимании и уважении, которые объединяют Аргентину и Армению.

Присутствие на нашей земле армянской общины способствует этой близости, обогащает нашу культуру, напоминая нам о потенциале, который мы еще можем развивать во всех наших обменах. Сердечно приветствую Вас и выражаю заверения в моем глубоком уважении”.

Показать больше
Back to top button