Экономика

В Армении будет запущен обновленный пакет телевизионных услуг

Компания ATEME, лидер в области решений для видеовещания, кабельного телевидения, DHT, IPTV и OTT, сегодня объявила о заключении нового контракта с TelecomArmenia, поставщиком услуг IPTV и OTT под брендом Beeline, который запускает обновленный пакет телевизионных услуг на рынке Армении.

Компания Telecom Armeniaприняла решение модернизировать существующую систему, сообщили в пресс-службе телекоммуникационного операторя.

«Нам требовалась производительная, масштабируемая инфраструктура для предоставления видеоконтента. Компания ATEME была выбрана в качестве единого поставщика комплексных решений OTT: от приема каналов до сети доставки контента. Мы планируем улучшить работу нашей платформы OTT с помощью решения, которое повысит эксплуатационную эффективность, гибкость гибридных услуг IPTV/OTT и станет основой для ввода новых форматов и возможностей в будущем. Помимо этого, решение ATEME обладает такими преимуществами, как высокое качество видео, адаптивность, экономия трафика при том же качестве видеоконтента и низкой задержке. Таким образом, у нас появится возможность доставить до конечного пользователя телевизионный контент HDи UHD (4K) в высоком качестве с минимальными задержками», — рассказал Геворг Геворгян , технический директор Telecom Armenia.

«Принимая решения по развитию бизнеса с учетом развития ТВ-отрасли и стирания границ между платным телевидением и OTT, мы ставим в приоритет удобство пользователей. Telecom Armenia разрабатывает передовую стратегию, которая поможет компании привлечь и удержать наиболее ценный сегмент зрителей, и мы рады помочь им в достижении этой цели», — заявил Борис Юрин , директор ATEME по продажам в странах СНГ.

Приобретенная система включает в себя решение TITAN для сжатия данных, создания и приема каналов, NEA для формирования пакетов данных, технологии видео по запросу (VOD) и отложенного просмотра, а также сеть доставки контента.

ATEME предоставляет поставщикам услуг единую платформу для передачи потоков данных по сетям IPTV и OTT, что позволяет им оптимизировать процессы и повысить производительность. Благодаря конвергенции рабочих процессов поставщики услуг получают возможность централизовать обработку медиаданных и гарантировать доставку высококачественного контента всем потребителям.

Показать больше
Back to top button