ГлавнаяПолитика

Иранский посол в Гегаркуникской области побывал на армяно-азербайджанской линии соприкосновения

Сегодня, 3 августа Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Республике Армения Аббас Бадахшан Зохури, военный атташе Посольства Исламской Республики Иран в Республике Армения, полковник Бахман Садегин в сопровождении представителей Министерства обороны посетили Гегаркуникскую область.

Как сообщает пресс-служба минобороны Армении, командующий войсковым соединением генерал-майор Араик Арутюнян проинформировал посла о ситуации на армяно-азербайджанской границе, после чего был организован визит на участок границы в Верхней Шорже.

Иранский посол, выразив озабоченность продолжением пограничных споров, подчеркнул необходимость сдержанности с обеих сторон и необходимость мирного урегулирования споров между Арменией и Азербайджаном. Он выразил соболезнования семьям военнослужащих, погибших в ходе недавних столкновений.

Объясняя необходимость того, чтобы все стороны уважали международно признанные границы, посол Зохури сказал, что обеспечение продолжительного мира на Южном Кавказе отвечает интересам народов региона, и выразил готовность Исламской Республики Иран помочь в этом плане.

Показать больше
Back to top button