Общество

Карен Андреасян приступил к исполнению обязанностей министра юстиции

Премьер-министр Никол Пашинян посетил Министерство юстиции и представил аппарату новоназначенного министра Карена Андреасяна, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер поблагодарил бывшего министра Рустама Бадасяна за проделанную работу и поздравил Карена Андреасяна с назначением министром юстиции. Премьер-министр особо остановился на реформах, проводимых в сфере правосудия, и отметил, что, в конце концов, чувство справедливости и ее наличие — один из важнейших вопросов, которые люди ставили перед властями во время революции 2018 года.

«Конечно, за этот период проделана большая работа, приняты стратегии, уже реализован ряд мер. Наш разговор с господином Андреасяном был о том, чтобы обеспечить преемственность политики. С другой стороны, такими кадровыми решениями мы должны попытаться придать новый импульс и импульс нашим уже принятым решениям и реализации принятых стратегий», — сказал Никол Пашинян.

В контексте деятельности Министерства юстиции премьер-министр особо остановился на процессе введения патрульной полиции, в котором ведомство принимало активное участие, а функцию формирования политики выполняло министерство. «Пока у нас нет органа, определяющего политику на местах, то есть министерство не сформировано, министерство юстиции должно обеспечить содержание реформы. Мы стали свидетелями значительных изменений в атмосфере с первых дней введения патрульной полиции, но мы также зарегистрировали ряд практических вопросов, которые необходимо серьезно изучить и учесть в процессе подготовки при приеме в ереванский резерв. Проблема, в том числе возникшая на пути к запуску Ереванской патрульной полиции», — сказал Никол Пашинян.

Рустам Бадасян поблагодарил премьер-министра за поддержку, оказываемую министерству, которая всегда ощущалась, и в ведомстве более уверенно относились к инициативам реформы. «За это время мы приняли все необходимые меры для обеспечения плавной передачи контроля над министерством. Все соответствующие проекты на текущем этапе, конечно же, будут переданы господину Андреасяну в готовом виде», — сказал Бадасян. Последний поздравил Карена Андреасяна с назначением министром юстиции и пожелал ему успехов в проведении реформ.

Новоназначенный министр юстиции Карен Андреасян также поблагодарил Премьер-министра за большое доверие и доверие к ответственному пакету. «Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поздравить вас с восстановлением большого доверия людей. Я счастлив за наследство, которое я получаю. Господин Бадасян, я знаю, какое тяжелое наследие вы унаследовали. Обещаю, что ваши ревностные программы реформ, которые вы реализовали за этот короткий период времени, придадут новый импульс и положат конец этому. Господин премьер-министр, я хочу пообещать, что с этой нашей молодой и очень способной командой мы наконец сможем восстановить справедливость для всех в стране. Спасибо за доверие », — сказал Карен Андреасян.

Подводя итоги, премьер-министр Пашинян особо остановился на реформах в сфере юстиции и судебной системы. «Наши идеи и восприятие также должны соответствовать видению граждан Республики Армения. Конечно, путь, который мы прошли до сих пор, был нелегким, и продолжать его будет нелегко. Здесь действительно нужна последовательность. Но не будем забывать, что система правосудия очень большая. Новая модель пенитенциарной службы, предложенная г-ном Бадасяном, очень интересна, и мы подробно поговорим об этом в ближайшее время. Я хочу еще раз поблагодарить за проделанную работу и пожелать всем нам успехов», — сказал премьер-министр.

Показать больше
Back to top button