Экономика

Армении будет предоставлен грант на укрепление и модернизацию системы здравоохранения

Правительство Армении одобрило предложение о подписании соглашения с Евразийским банком развития о предоставлении финансирования на программу обнаружения и реагирования на угрозы COVID-19 «Повышение уровня готовности к эпидемии COVID-19 в Республике Армения» за счет средств Евразийского фонда стабилизации и развития. 

По словам министра здравоохранения Анаит Аванесян, в рамках этого соглашения предусматривается предоставление Армении гранта в размере $3 млн, который будет направлен на укрепление и модернизацию системы здравоохранения.

«Во всем мире продолжается рост пандемии COVID-19, рост есть и в Армении. Систему необходимо постоянно обновлять, чтобы справляться с заболеванием, быстро реагировать и оказывать пациентам надлежащую помощь. В рамках данного гранта предусматривается полностью оборудовать филиалы двух областных центров по контролю и профилактике заболеваний в Арарате и в Армавир, а также построить и оборудовать новый инфекционный корпус рядом с Ванадзорским медицинским центром. Это очень важная инициатива. В рамках этой программы у нас будет сеть национальных центров по контролю и профилактике заболеваний», — сообщила глава минздрава.

Показать больше
Back to top button