Культура

В Лондоне открылся Армянский летний фестиваль

Посол Армении в Великобритании Варужан Нерсесян 5 сентября принял участие в традиционном Армянском летнем фестивале, организованном Комитетом Армянской епархии ААЦ в Великобритании и Ирландии, сообщается на сайте посольства РА в Соединенном Королевстве в Facebook.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о сынах армянского народа, пожертвовавших жизнью во время 44-дневной войны, развязанной Азербайджаном против Арцаха.

В своем приветственном слове посол Варужан Нерсесян отметил важность проведения подобного мероприятия, в ходе которого были представлены лучшие традиции армянской культуры, истории, искусства и национальной кухни, назвав символичным то, что первая его встреча с британо-армянской общиной состоялась именно на таком мероприятии.

Он подчеркнул важную роль британской армянской общины в развитии и укреплении отношений двух стран, выразив уверенность, что община сделает все возможное для расширения этого сотрудничества.

В фестивале приняли участие и выступили с приветственным словом предводитель Армянской епархии Ирландии, епископ Оваким Манукян, член Палаты лордов баронесса Керолайн Кокс, член парламента Великобритании Рупа Хук, председатель Фонда  «Барнабас» Патрик Сукхдеон, глава британо-армянского общинного совета Арманд Абраамян, мэр  лондонского округа Илинг.

Показать больше
Back to top button