Культура

Отечественные меломаны смогут послушать музыку Мансуряна к кинофильмам

Государственный симфонический оркестр Армении 10 сентября в спортивно-концертном комплексе им. Демирчяна выступит концертной программой, представляющей музыку, написанную Тиграном Мансуряном для фильмов и спектаклей.  

Вспоминая свое вступление в мир киномузыки, маэстро Мансурян рассказывает, что когда ему впервые предложили написать музыку к фильму, он был студентом 4 курса консерватории. Кино — синтетическое искусство и включает в себя несколько направлений искусства, говорит композитор, отметив, что, сочиняя музыку, он следил за процессом драматургии, чтобы зритель, выходящий из кинотеатра, мог сохранить основную мелодию фильма.

«На меня возложена большая ответственность — писать музыку для фильмов. Самым трудным для меня стал переход непосредственно от музыки к музыке для фильмов, потому что психологию, звуковосприятие, ценности нужно полностью перенести в сферу кино», — говорит композитор.

“Киномузыка” Тиграна Мансуряна будет представлена ​​Государственным симфоническим оркестром Армении в новой аранжировке.

Показать больше
Back to top button