ГлавнаяОбщество

Вакцинироваться никого не обязывают — Анаит Аванесян

Министр здравоохранения РА Анаит Аванесян  на своей странице в Facebook ответила на некоторые из чаще всего задаваемых вопросов, связанных с вакцинацией.

Распространяется ли новое правило в равной степени на всех, включая официальных лиц?

Да, правило распространяется на всех одинаково. Все, включая государственных служащих, обязаны предъявить на работе отрицательные результаты теста ПЦР, если они не вакцинированы, не имеют медицинской справки о противопоказаниях или не беременны. Правительственные чиновники, если они не соблюдают это правило, не могут пройти на свое рабочее место и будут нести ответственность за отсутствие по неуважительной причине.

Зачем делать прививки, если вакцины не гарантируют на 100% того, что мы не заразимся?

Какая-либо вакцина, лекарство, медицинское вмешательство не могут гарантировать 100% -го результата, однако мы обращаемся к врачам, лечимся, обследуемся, принимаем лекарства, которые, кстати, имеют побочные эффекты, потому что отказ от принятия лекарств в разы увеличивает риск негативного исхода.

Вакцины менее опасны, чем вышеупомянутые вмешательства, они достаточно эффективны для защиты нас от инфекции, а в случае инфекции — от серьезного заболевания и от смерти.

Проведены ли достаточные исследования вакцин и соответствуют ли они требованиям качества, предъявляемым к лекарствам?

Да, вакцины используются людьми почти два столетия и помогли победить десятки болезней. Насколько мне известно, за эти два столетия численность человечества не уменьшилась, а резко увеличилась, в том числе благодаря вакцинам.

Вакцины против Covid, одобренные профессиональными организациями, прошли все необходимые исследования, все стадии доклинических и клинических испытаний, что подтверждается органами государственной регистрации лекарственных средств. Итак, если вы принимаете какое-либо лекарство, то оно прошло те же стадии контроля качества, что и вакцина, и если вы никому не доверяете, вам следует полностью отказаться от всех лекарств.

Почему вакцинация обязательна?

Никто не обязан проходить вакцинацию, несмотря на то, что подобное регулирование существует в нашем законодательстве и его возможно применять, сохраняя соответствующие условия.  

Мы создаем различные фильтры, чтобы остановить распространение инфекции, предотвратить тяжелое течение болезни и смерть, в случае заболевания.

На это нацелены маски, дезинфекция рук, анализы, прививки, социальная дистанция. Мы хотим убедиться, что человек не заразит своих коллег по работе или просто граждан.

Показать больше
Back to top button