ВидеоГлавнаяПолитика

Армен Саркисян принял делегацию, возглавляемую министром ИД Словакии

Президент Армен Саркисян во вторник принял находящегося с официальным визитом в Армении министра иностранных и европейских дел Словацкой Республики Ивана Корчока и сопровождающую его делегацию.

Как сообщает пресс-служба аппарата главы государства, приветствуя высокого гостя, Армен Саркисян особо отметил, что отношения между двумя странами, а также Армения-ЕС, имеют прекрасную историю, но необходимо также говорить о планах на будущее.

Глава МИДа Словакии отметил, что они готовы работать над развитием двусторонних отношений. Словакия дружественно относится к Армении, между двумя странами ведется политический диалог на высоком уровне, что является хорошей основой для развития взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах.

Иван Корчок подчеркнул наличие большого потенциал в экономике, в том числе деловые, торгово-экономические отношения, сотрудничество в различных сферах, и необходимость его эффективной реализации. Он также отметил важность расширения культурного партнерства с точки зрения  сближения двух народов.

Президент Армении и министр ИД Словакии обменялись мнениями о ситуации в нашей стране и послевоенной региональной ситуации.

Они также коснулись вопросов углубления и перспектив развития сотрудничества Армения-ЕС в различных направлениях.

Показать больше
Back to top button