ГлавнаяПолитика

Никол Пашинян принял делегацию во главе с министром иностранных дел Словакии

Премьер-министр Никол Пашинян принял находящуюся в Армении с официальным визитом делегацию во главе с министром иностранных дел Словакии Иваном Корчоком.

Как сообщает пресс-служба аппарата главы правительства, приветствуя визит Ивана Корчока в Армению, премьер-министр подчеркнул важность долгосрочного развития отношений со Словакией. Он выразил удовлетворение заинтересованностью Словакии в установлении мира и стабильности в регионе Южного Кавказа.

В этом контексте Никол Пашинян коснулся ситуации, сложившейся в результате развязанной Азербайджаном против Республики Арцах войны, невыполнения последним договоренности о возвращении армянских военнопленных, а также вторжения азербайджанских вооруженных сил на суверенную территорию Армении. Премьер-министр представил предпринятые правительством шаги, ожидания Еревана от международного сообщества и подчеркнул необходимость возобновления переговорного процесса в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Никол Пашинян коснулся также сотрудничества Армения-ЕС и подчеркнул важность помощи, оказываемой реализуемым в Армении реформам по развитию и укреплению демократии.

Глава МИДа Словакии отметил заинтересованность своего правительства в развитии многостороннего сотрудничества с Арменией, в частности, он подчеркнул важность реализации большого потенциала сотрудничества в экономике, в том числе в сферах деловых связей, торгово-экономических отношений, информационных технологий, а также передал дружественные послания руководства Словакии армянскому народу и премьер-министру Армении. Он сообщил также, что впечатлен результатами внеочередных парламентских выборов в Армении, и отметил, что, несмотря на последствия эпидемии и войны, Армения встала на путь развития.

Иван Корчок отметил также, что Словакия ценит усилия Армении, направленные на установление стабильности и мира в регионе, и подчеркнул важность всеобъемлющего урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Министр иностранных дел Словакии счел необходимым принятие шагов по укреплению доверия в регионе и выразил поддержку своей страны усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Собеседники обменялись мнениями об укреплении демократических институтов в Армении и происходящих в регионе процессах.

Показать больше
Back to top button