ГлавнаяОбщество

Студенты Армении принимают участие в интернет-олимпиаде «Избирательные системы стран мира»

Более 170 студентов из стран, входящих в Межпарламентскую Ассамблею СНГ, уже стали участниками II международной студенческой интернет-олимпиады «Избирательные системы стран мира». Олимпиада продолжается — подать анкету можно до 30 сентября 2021 года, сообщили в пресс-службе  Секретариата Совета МПА СНГ.

Первые две недели проведения олимпиады показали большой интерес к ней со стороны учащихся: студенты демонстрируют широкий кругозор и глубокие знания в области избирательных процессов и технологий.

Организаторами интеллектуального состязания выступают Международный институт мониторинга развития демократии МПА СНГ и некоммерческое партнерство «Информационно-аналитический центр «Евразия-Поволжье».

Как называется способ голосования, при котором избиратель может отметить в бюллетене только одного кандидата или один список? В каких странах на парламентских выборах используется мажоритарная система относительного большинства? Почему при использовании пропорциональной системы необходим избирательный барьер? На эти и многие другие вопросы нужно ответить участникам, чтобы заслужить звание знатока избирательных систем. При этом задания носят не только тестовый, но и творческий характер: ответы к некоторым из них необходимо представить в формате мини-эссе.

Победители и призеры будут награждены дипломами. Помимо этого, они получат возможность посетить Санкт-Петербург и принять участие в Молодежной парламентской школе, которая пройдет с 30 ноября по 5 декабря 2021 года в штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи СНГ — Таврическом дворце.

Молодежная парламентская школа приурочена к 30-летию образования СНГ. Ее участники познакомятся с деятельностью МПА СНГ и Молодежной межпарламентской ассамблеи СНГ, прослушают лекции ведущих преподавателей Санкт-Петербургского государственного университета и экспертов МИМРД МПА СНГ, посвященные вопросам парламентаризма, представительной демократии и выборов. В рамках школы пройдут научные дебаты между студенческими командами по вопросам развития демократических институтов и электоральных процессов.

Показать больше
Back to top button