ГлавнаяПолитика

В НС будет переформирована группа армяно-индийской дружбы

Председатель НС Ален Симонян 15 сентября принял Чрезвычайного и полномочного Посла Индии в РА Кишана Дана Девала.

Приветствуя посла, спикер парламента отметил, что Армения высоко ценит углубление и развитие дружественных отношений. Касаясь углубления сотрудничества между двумя странами, Симонян сообщил, что в ближайшее время в Национальном Собрании будет переформирована группа армяно-индийской дружбы, что сыграет значительную роль в расширении межпарламентского сотрудничества.

Он выразил надежду, что формирование в парламенте Индии группы дружбы Индия-Армения также создаст возможность для дальнейшего углубления связей законодателей двух стран.

Подчеркнув позитивное сотрудничество между Арменией и Индией на международной арене, Ален Симонян высоко оценил взвешенный подход правительства Индии в международных организациях к жизненно важным вопросам Армении.

Стороны затронули вопросы региональной безопасности. В этом контексте армянская сторона высоко оценила подход официального Нью-Дели к тому, что карабахский конфликт должен быть урегулирован мирным путем в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Поблагодарив за прием, посол Индии высоко оценил неизменную поддержку Арменией на международной арене мирного урегулирования кашмирского конфликта. В приоритетах совместной повестки взаимные визиты рассматривались как нацеленные на пользу новым перспективным направлениям двустороннего сотрудничества.

Показать больше
Back to top button