ГлавнаяПолитика

Политика Азербайджана явно провокационная — секретарь СНБ Армении

Сегодня на совместном заседании министров иностранных дел, министров обороны и секретарей совбезов ОДКБ в Душанбе секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян обратился к его участникам с рядом вопросов.

Армен Григорян представил текущую обстановку в Кавказском регионе, уделив особое внимание последним событиям в арцахском вопросе. Глава СНБ отметил, что Азербайджан продолжает демонстрировать деструктивный подход, в том числе по-прежнему отказывается возвращать армянских военнопленных, заложников и других удерживаемых лиц, игнорируя свои обязательства.

Коснувшиеь политики, проводимой Азербайджаном, секретарь Совбеза РА подчеркнул, что она является явно провокационной, указав, в частности, на вторжение 12 мая  в являющуюся государством-членом ОДКБ Армению вооруженных сил Азербайджана и выразив надежду, что осуждение любого посягательства на суверенную территорию страны и общая позиция стран-участниц ОДКБ  окажет отрезвляющий эффект в данном вопросе.

Армен Григорян отметил, что, несмотря на указанные трудности, арцахский вопрос ждет своего политического решения, в этом контексте он подчеркнул важность возобновления мирного процесса в формате сопредседательства Минской группы. Он также выразил надежду, что государства-члены ОДКБ поддержат усилия сопредседателей.

Коснувшись  приоритетов Армении в период предстоящего председательства Армении в Организации Договора о коллективной безопасности, Армен Григорян сказал, что Армения продолжает работать над выработкой согласованных международных и региональных повесток дня ОДКБ, подходов, которые будут учитывать интересы стран-участниц.

В том числе секретарь СНБ  РА подчеркнул важность модернизации антикризисных механизмов ОДКБ и усиления их превентивного потенциала.

Показать больше
Back to top button